La Pâtisserie by Cyril Lignac
Bon, il faut que je vous l'avoue…j'ai eu un coup de foudre…
pour des pâtisseries !
Je ne suis pas très sucrée, ou en tout cas, je suis plus bec salé donc il est assez rare que j'achète des pâtisseries si ce n'est des macarons (quand même…). C'est donc assez incroyable pour le souligner, je suis devenue addict aux pâtisseries de Cyril Lignac et de son talentueux chef pâtissier Benoît Couvrand.
Je vous raconte mon expérience, vous dévoile quelques photos mais surtout je vous invite à aller tester dans le 11ème ou dans le 16ème les créations gourmandes de La Pâtisserie, vous m'en direz des nouvelles !
Alors me voilà dans la caverne d'Ali Baba, les yeux hors des orbites, l'envie de tout goûter, à la découverte des produits de tous les produits de La Pâtisserie car il faut savoir qu'il y a aussi une offre boulangerie (tout bio),des produits d'épicerie (confitures, miel…) et une offre "lunch" à base de salades et sandwichs.
Le lieu est épuré, moderne et chaleureux.
Cyril Lignac et son chef associé Benoît Couvrand (ancien de chez Fauchon) revisitent des classiques de la pâtisserie: baba au rhum, éclair au chocolat, cakes, tartes aux fruits…et prennent du plaisir à proposer des créations chaque nouvelle saison.
Créations, qui pour certaines, deviennent des must have, comme Equinoxe, la pâtisserie signature de la maison.
Equinoxe, équinoxe, équinoxe... Mon dieu…le paradis en bouche…crème légère à la vanille Bourbon, caramel beurre salé, croustillant praliné au speculos. What else ? comme dirait l'autre !
La création du moment est le Croc'noisettes (coque de macaron chocolat enrobé de chocolat craquant, ganache minée au Gianduja, praliné coulant et plaque de chocolat noir). Lorsque vous le mangez, c'est un retour express en enfance garanti !
Un petit tour dans le laboratoire au sous-sol de la Pâtisserie du 16ème (et oui, j'adore les coulisses !) et hop, je rentre déguster les gourmandises sur lesquelles j'ai jeté mon dévolu.
Pour les fans de tarte au citron, les Chefs proposent en ce moment une nouvelle version : sablé croquant à la noisette, crème et émulsion de citron, fine couche de velours au chocolat blanc.
En bref, la Pâtisserie Lignac ou la régression par le must de la gourmandise.
Cyril, Benoît, si vous me lisez, j'attends l'ouverture de la Pâtisserie près de chez moi, question de praticité ! ;-)
Merci pour la visite et la découverte Benoît Couvrand !
La Pâtisserie by Cyril Lignac
2 rue de Chaillot - 75016 Paris
24 rue Paul Bert - 75011 Paris
Pour les tarifs, c'est par ici >>