Comme pour tous ces établissements dont on parle beaucoup avant et après l'ouverture, les attentes sont hautes et la peur d'être déçue forcément un peu présente.

Le maître des lieux n'est autre que le médiatique et hyperactif Denny Imbroisi qui vole à présent de ses propres ailes. Il a récemment ouvert son interprétation de la trattoria italienne : un décor moderne (rouge et noir), un directeur de salle expérimenté (Antoine Le Vacon ex, comme lui, de Ze Kitchen Galerie), des formules bien pensées et une cuisine tendance mêlant saveurs françaises et italiennes.

IDA
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Une carte relativement courte (trois entrées/trois pâtes/trois plats/trois desserts) qui comporte déjà des incontournables que je n'ai pas pu m'empêcher de goûter bien entendu !

Pour patienter avant le lancement des festivités, des rillettes de maquereau pickles d'oignon totalement bienvenues !

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Etant enceinte, j'ai éliminé deux entrées "crues" et ai pris le Poulpe, gaspacho de melon, condiment tarama et feuille d'oseille rouge. Aucun regret, très frais et fort bien associé.

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Pour le plat, j'ai tout de même longuement hésité entre les plats du jour et les pâtes mais quitte à tester pour la première fois le restaurant d'un italien, les pâtes sont apparues évidentes.
Pour les spaguettoni carbonara, ici, point de crème ou de gras lardons, mais une émulsion d'oignon et de guanciale, un jaune d'oeuf coulant et de la pancetta fondue.
Verdict: je suis conquise par cette recette, gourmande et justement dosée !

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Le deuxième incontournable de la maison est le Cappucc'IDA, véritable petite bombe gustative qui vous tapisse le palais de noisette, café, chocolat et spéculos...Encore...

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Des assiettes créatives qui laissent deviner le penchant de Denny pour le déstructuration et le saupoudrage. Un restaurant où respire la bonne humeur.
En bref, une très jolie adresse de bistronomie italienne de laquelle on ressort avec le sourire. Une adresse qui devrait dépasser et survivre au bruit ambiant de son lancement.

IDA

Restaurant IDA (Denny Imbroisi)
117 rue Vaugirard - 75015 Paris
+33 1 56 58 00 02


Ouvert tous les jours sauf le dimanche
Menu déjeuner : 30€ (antipasto / entrée / plat ou pâtes / dessert)
Menu dégustation IDA : 65€
A la carte : entrées (8-10€) - plats (20-22€) - pâtes (15
-18€) - desserts (7-10€)

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