AG Restaurant
AG comme les initiales d'Alan Geaam, le chef de la plus vieille auberge de Paris (l'Auberge Nicolas Flamel) qui s'offre ici (et enfin, dit-il) sa propre adresse bistronomique.
En face du Marché Saint-Germain, le chef et son équipe proposent une cuisine colorée, inventive et généreuse.
Une déco de bistrot contemporain assez sobre, faite de bois, de gris et de touches de vert. L'huile d'olive 18:1 d'Alexis Munoz sur les tables se fond bien dans le décor ;-)
Pendant la découverte de la carte du déjeuner, on nous apporte de petits sablés au parmesan pesto et encre de seiche.
Les mises en bouche ne sont pas en reste avec un cromesquis à la tomme de Savoie et un délicieux caviar d'aubergine caché sous une mousse de basilic et quelques noisettes.
Mon entrée Roulade de courgettes / Tourteau / Granny Smith est délicieusement fraîche et parfumée.
Ce jour-là, j'ai tenté le plat terre-mer avec le Suprême de volaille fermière / Gnocchis Verts / Langoustines / Ail Noir.
Et bien, je n'ai pas été déçue ! Cuisson et accord des saveurs parfaits !
Remarquez qu'une attention toute particulière est apportée au dressage, les présentations sont très joliment pensées.
Pour le dessert (préparé par le jeune chef pâtissier Marius Dufay, ancien du Mandarin Oriental), le Sablé / Citron Vert / Basilic / Meringue m'apparaît au premier abord ni plus ni moins comme une tarte au citron déstructurée. Peut-être un peu passée de mode mais l'acidité du citron vert alliée à la douceur du crémeux et aux textures des biscuits m'ont redonné le sourire et font frétiller mes papilles.
En bref, un excellent bistrot remis au goût du jour par un chef avenant, créatif et heureux d'être là. Un service souriant et très professionnel. Des assiettes copieuses et goûteuses. Une adresse à ne pas manquer dans ce quartier de Saint-Germain !
AG Restaurant
2 Rue Clément - 75006 Paris
+33 1 43 25 77 66
Fermé le dimanche
Menus déjeuner du lundi au vendredi : entrée/plat ou plat/dessert à 22€ - entrée/plat/dessert: 28€
Le soir: menu AG : 40€ - menu Découverte en 5 escales : 58€ (+20€ pour l'accord mets-vins)