Cette semaine, Amélie Vincent, a répondu à mes questions depuis sa nouvelle vie à Bangkok. Passionnée de gastronomie depuis toute petite, Amélie a lancé son blog The Foodalist il y a 2 ans. Elle y partage ses endroits coups de coeur, avec son regard vif, et les transmet à travers des photographies personnelles et émotionnelles.
Elle fait partie d'une agence qui développe l'image de divers chefs et produits gastronomiques haut de gamme entre l'Europe et l'Asie. A côté de cela, Amélie jongle entre son rôle de maman poule et de femme active !


Itw Foodie : the Foodalist

Si tu étais un plat ?
Un tartare de otoro aux truffes. Rien que ça ;)

Itw Foodie : the Foodalist

Si tu étais un dessert ?
Un moelleux au chocolat et au beurre demi-sel, tendre dessert au coeur fondant.

Itw Foodie : the Foodalist

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Des légumes frais et bios, de la burrata, et de la coppa italienne.

Itw Foodie : the Foodalist

Ton plat souvenir d'enfance ?
Un pho, la soupe vietnamienne traditionnelle. Elle me rappelle la douceur de mon enfance. Ma maman et ma grand mère la laissaient mijoter pendant des heures, et la servaient avec une montagne d'herbes aromatiques.

Itw Foodie : the Foodalist

Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
Il y en a trop! ils sont tous sur mon instagram thefoodalist et sur mon site thefoodalist.com. Si je n'évoque que quelques adresses à Paris, j'aime petit déjeuner au Frenchie to go, déjeuner chez Jin pour quelques sushis traditionnels, m'arrêter chez Clamato pour un apéro aux fruits de mer, et dîner chez Dersou.

Frenchie to go : 9 rue du Nil - 75002 Paris
Jin : 6 Rue de la Sourdière - 75001 Paris
Clamato: 80 Rue de Charonne - 75011 Paris
Dersou : 21 rue Saint-Nicolas - 75012 Paris

Ta dernière adresse coup de coeur ?
Le restaurant Kadeau sur l'Ile de Bornholm au Danemark. C'est un endroit magique hors du temps, où Nicolai, Magnus et Rasmus partagent leur vision élégante et épurée de la gastronomie moderne.

Itw Foodie : the Foodalist

Ta pâtisserie préférée ?
Un palmier croquant.

Itw Foodie : the Foodalist

Ton adresse de pâtisserie préférée ?
J'aime un chef belge pâtissier qui s'appelle Laurent Folmer. Il possède un restaurant près de Bruxelles avec son frère Vincent qui s'appelle Couvert Couvert. J'adore leurs desserts!

Ton brunch préféré ?
Je préfère les brunchs de dimsums aux brunchs traditionnels. J'aime celui du China House à Bangkok, C'est une petite maison traditionnelle où ils servent des bouchées vapeur délicieuses faites maison.

Itw Foodie : the Foodalist

Une gourmandise inavouable ?
Le Nutella à la cuillère... c'est quand même le meilleur remède anti-blues !

Itw Foodie : the Foodalist

Retrouvez Amélie et toutes ses adresses sur son blog The Foodalist et suivez-la sur son compte Instagram : The Foodalist ! Du beau et du bon assurés !!

Commenter cet article