Sylvie Ganter est la créatrice de la "Cologne-qui-tient"! Avec son cher et tendre, elle a fondé la très belle marque Atelier Cologne et ne cesse de créer de nouvelles fragrances fraîches et colorées. Je vous préviens, quand on y a goûté, on ne peut plus s'en passer !

Franco-italienne, Sylvie mène une vie a 100 à l'heure entre Paris et New-York (sans compter ses voyages professionnels dans le monde entier !). Elle a répondu à mes petites questions gourmandes car cette femme enthousiaste, fan de déco intérieure et avide de découvertes, aime la vie et sait aussi prendre le temps, tout simplement.

Itw Foodie : Sylvie Ganter

Si tu étais un plat ?
Un plat végétarien, avec des légumes de couleurs variées et des graines !
 
Si tu étais un dessert ?
Du chocolat noir… J’en ai toujours dans mon sac !
 
Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Du lait d’amande…
Indispensable dans mon café !
Et quand il n’y a vraiment rien dans le frigo aux retours de voyage, une banane congelée, de la purée d’amande et du lait d’amande dans le mixer constituent le smoothie parfait…

 
Ton plat souvenir d'enfance ?
Les spaghettis bolognaises 100% maison de ma grand-mère italienne ! Je m’acharne désespérément à essayer d’en reproduire le goût… Mon amoureux m’a même offert une machine à pâtes fraîches à Noël, mais le résultat n’est jamais à la hauteur de mes souvenirs.
 

La dernière fois que tu as cuisiné, c'était...
Aujourd’hui ! J’ai atterri de New York ce matin et il restait dans mon frigidaire une grande quantité de fruits et légumes qui devaient être consommés. J’ai extrait le jus des pommes, poires et carottes que j’ai mixés avec du gingembre pour un cocktail vitaminé. Puis j’ai utilisé la pulpe restante pour faire des boulettes de riz végétariennes. C’était très expérimental, mais plutôt réussi ! Toute la famille en a mangé…
 
Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
 Oh là là… La liste est longue !
A Paris, l’Hôtel Amour… Je ne me lasse pas de leur véranda… Je rêve d’avoir la même une jour… En attendant, c’est ma cantine pour diner en amoureux ou en famille, pour les petit-déjeuners qui s’éternisent avec mon équipe et les déjeuners avec mes amies ! 
Pour les rendez-vous de travail, j’adore le salon de thé japonais Toraya, à deux pas de ma première boutique parisienne. Leurs pâtisseries sont dingues.

Aux beaux jours, j’adore diner entre amis dans le jardin de l’Hôtel Particulier à Montmartre.
 
A New York, Butcher’s Daughter, la destination « healthy » en plein cœur de Nolita. Mes filles ainées en sont aussi fans que moi…
Freeman’s, au fin fond d’une allée « coupe gorge » dans le lower east side… Ne pas avoir peur et s’y aventurer, c’est de la « comfort » food par excellence !
 
Ta dernière adresse coup de cœur ?
J’adore l’Italie, la côte Amalfitaine en particulier… Deux fois par an, on s’échappe en amoureux à Positano. Et mon petit plaisir est de diner autant de fois que possible Chez Black. Leurs pâtes sont d’un autre monde.
 
Ta pâtisserie préférée ?
 Le Paris Brest !
 
Ton adresse de pâtisserie préférée ?
Popelini rue des Martyrs… J’adore ces petits choux. Idéal pour les gouters d’anniversaire des mes enfants ! Et Scoop Me a Cookie pour des glaces et cookies maison à tomber…
 
Ton brunch préféré ?
Au saut du lit à New York, j’ai deux adresses fétiches sur Mott Street. Two Hands, un lieu convivial inspiré des repères de surfeurs en Australie. Et Café Gitane, ma cantine New Yorkaise depuis 17 ans ! Le meilleur « avocado toast » de la planète…
A Paris, je suis plutôt gros brunch à la maison !
 
Une gourmandise inavouable ?
Le Nutella. J’en mangeais à la cuillère à soupe enfant et ado… Aujourd’hui, c’est plutôt à la cuillère à café !

 

Itw Foodie : Sylvie Ganter

Atelier Cologne

3 boutiques à Paris : 8 RUE SAINT-FLORENTIN, 1er / 15 RUE DEBELLEYME, 3ème / 38 RUE DU BAC, 7ème.

2 boutiques à New York : 247 ELIZABETH STREET NEW YORK, NY 10012 / 357 ATLANTIC AVENUE BROOKLYN, 11217

1 boutique à San Francisco: 2105 FILLMORE STREET SAN FRANCISCO, CA 94115

2 boutiques à Hong Kong: SHOP 1008 ON PODIUM LEVEL ONE - 8 FINANCE STREET, IFC MALL HONG KONG, Central / HONG KONG HARBOUR CITY, OCEAN CENTER HONG KONG, TSIM SHA TSUI, 852

Et bientôt beaucoup d'autres ;-)

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