La Fourchette du Printemps (*)
Après de belles expériences dans de grandes maisons (Le Crillon et le Bristol notamment), le chef Nicolas Mouton s'est lancé dans le grand bain en ouvrant en 2010 son bistrot contemporain (ou néo-bistrot comme on dit).
Dès 2011, sa cuisine précise et inventive a été récompensée d'une étoile au Guide Michelin.
J'ai eu la chance d'y déjeuner en juin dernier et de vivre un très bon moment : simple, coloré et gourmand !
Mon menu :
Entrée : Les Asperges : Asperges blanches et crème d"asperges vertes , tartare de daurade
Plat : Le Lieu Jaune "rôti en croûte d'agrumes", frites de riz basmati, petits pois, fèves et beurre blanc
Dessert : Les Fraises "fraises fraîches et sorbet fraises", crème au citron et financiers à la pistache
Une adresse isolée dans le 17ème arrondissement parisien, proche du Pont Cardinet, qui mérite qu'on s'y rende car les mariages de saveurs et les marqueurs de goûts sont extrêmement équilibrés.
J'ai aimé et j'y retournerai volontiers, d'autant plus qu'il y a un ris de veau à la carte !! #passionrisdeveau
A noter : la formule du déjeuner à 30€ doit sans doute être la moins chère des étoilés de Paris.
La Fourchette du Printemps
30 Rue du Printemps - 75017 Paris
0142272697
Ouvert au déjeuner de 12h à 14h et le soir de 19h30 à 22H (fermé les dimanche et lundi)
3 menus: 55€ / 60€ / 75€
1 menu Déjeuner affaires à 30€ (entrée, plat et dessert / servi le midi en semaine)