Origines - Julien Boscus

Origines est l'une des ouvertures parisiennes qui a fait parler d'elle fin 2019. Le chef d'origine aveyronnaise Julien Boscus a lancé sa propre affaire, après plusieurs années à la tête des cuisines du restaurant gastronomique étoilé Les Climats.
 

Il a donc pris son envol "pour créer un restaurant à son image" et pour "prendre toutes les décisions lui-même".

Origines - Julien Boscus

Prenez ses racines aveyronnaises, mêlez-les à sa formation technique, ses multiples voyages et son goût du produit, et vous obtiendrez une table généreuse et sincère, sans plat signature ni carte figée.
Julien Boscus a tout pensé de A à Z pour construire le restaurant de ses envies : un restaurant gastronomique élégant, contemporain et décontracté. 
Côté déco, il a fait le choix de la simplicité (ni nappe, ni argenterie), des matières brutes (tables en noyer massif) et du confort.

Julien Boscus au service

Julien Boscus au service

Chez Origines, le menu évolue au fil des saisons pour remettre le bon sens au cœur de l’assiette.
Au déjeuner, un menu (entrée/plat/fromage ou dessert) à 44€ est proposé, tandis que le soir, vous aurez le choix entre une carte courte ou un menu dégustation en 6 services à 85€.

Lors de ma venue (en octobre 2019), je me suis laissée tenter par :
> les cèpes de pays (foie gras et café) qui étaient bien entendu de saison à ce moment-là
> le maigre de ligne de l'île d'yeux et sa peine mousseline d'artichaut fumé, coques d'Utah Beach et beurre blanc aux algues
> les figues de Solliès, gavotte au miel garnie de ricotta (mention spéciale pour le dessert fin, lléger et peu sucré).

​​​​​​​Le tout servi avec décontraction et professionnalisme. En bref, une table contemporaine, agréable et réconfortante comme nous aurons envie de les fouler après cette période de confinement et #norestaurants.


Origines - Julien Boscus
6, rue de Ponthieu (8ème)
Tél. : 09 86 41 63 04
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir

Pour démarrer

Pour démarrer

Amuse-bouche

Amuse-bouche

Cèpes

Cèpes

Maigre

Maigre

Origines - Julien Boscus

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