Je n'étais pas retournée dans ce quartier depuis que le thaï Madame Shawn avait cédé la place au chic La Gazette, c'est-à-dire près de 2 ans ! Et oui, le temps passe vite ma p'tite dame.

Le lieu a donc bel et bien changé. La déco est élégante et cosy, teintée de turquoise, de moquette et de tissus à motifs. Quelques touches art-déco avec les luminaires notamment. Le tout est harmonieux et très raffiné.
Chose marquante, à l'entrée du restaurant, vous pourrez faire une pause, confortablement installé sur des fauteuils, et prendre un apéritif avant de passer à table. Une jolie entrée en matière.

La Gazette
La Gazette

Les maîtres des lieux, François et Hugo, qui baignent depuis toujours dans le monde de la restauration, ont laissé les clés de la cuisine il y a cinq mois au chef Julien Gatineau.

La Gazette

En le voyant arriver, je me suis dis "hum, je l'ai déjà vu quelque part..." et après quelques secondes de réflexion "mais c'est bien sûr, il donnait des cours à l'atelier de cuisine de Cyril Lignac" ! Ca c'était pour l'instant gossips.

Alors que trouve-t-on à la Gazette ? Une cuisine française, de saison, sur une carte volontairement courte (le Chef a divisé par 3 ou 4 le nombre de plats de la carte à son arrivée pour se concentrer sur les produits du moment et ne servir que du fait-maison).
5 entrées, 5 plats, 5 desserts dont deux changent toutes les deux semaines en fonction de l'humeur et de l'inspiration du chef.

Pour ce dîner, j'ai choisi la burrata et le caviar d'aubergines en entrée. Crémeux, gourmand et copieux ! Amateurs de pain, abstenez-vous sous peine d'être calés avant le plat.

La Gazette

En plat, le cabillaud rôti au beurre d'herbes et légumes printaniers était maîtrisé et également très généreux.

La Gazette

En dessert, j'ai voulu faire "léger" et ai choisi la Pavlova aux fruits rouges et pistaches fraîches. La crème glacée maison à la framboise était à tomber mais j'avoue avoir laissé la meringue pour pouvoir finir mon assiette.

La Gazette

J'ai passé un très bon moment (en très bonne compagnie) dans un endroit cosy à déguster des assiettes simples, très bien réalisées et ultra-généreuses. Que demander de plus ?

Une jolie adresse de l'Ouest Parisien.

La Gazette
28 rue de Duret - 75106 Paris
01 45 00 45 20

Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir; fermé samedi midi et le dimanche.
Menu du midi : entrée/plat ou plat/dessert 21€ ou entrée/plat/dessert 27€
Le soir, à la carte: entrées
12 à 18€ / plats 18 à 32€ / desserts 10€

Commenter cet article

sand 11/06/2015 11:34

Je veux le dessert ;)

Gros bisous,
*-* Sand. *-*

www.taimemode-fashionblog.com