L'Hôtel Bowmann, nouvel établissement 5 étoiles parisien du 8ème arrondissement, joue dans la cour de la discrétion. La direction a cependant fait appel à un chef médiatique et pétillant, Grégory Cohen, pour prendre les rênes de son restaurant 99 Haussmann.

99 Haussmann
99 Haussmann

Dans un décor élégant et intemporel, on dîne face à de grandes baies vitrées qui nous séparent de la belle terrasse de 80m2. La cuisine ouverte laisse entrevoir le chef et son équipe en action. 

Le soir, des menus sont proposés avec une très belle proposition de mets plus appétissants les uns que les autres. La recette du chef ? Des bases de cuisine française classique, associées à des influences venues d'ailleurs, chinées lors de voyages, qui twistent les assiettes, à l'instar des coques à la vapeur de saké, ou de la daurade en feuille de sakura, aérien de Matcha.

Grégory Cohen

Grégory Cohen

Oeuf bio parfait végétalisé

Oeuf bio parfait végétalisé

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade

Après la fraîcheur de mon ceviche de daurade acidulé, bien aissaisonné, j'ai enchainé sur la gourmandise des ravioles de langoustines et leur nuage de cognac. Un plat ultra réconfortant !

Ravioles de langoustines

Ravioles de langoustines

Mille-feuilles de Nata au confit d'abricot

Mille-feuilles de Nata au confit d'abricot

En bref, une table généreuse où on sent que le chef prend du plaisir à nous proposer sa cuisine et à puiser dans sa créativité. Je suis certaine qu'il n'a pas fini de surprendre ! A suivre de près.

Restaurant 99 Haussman - Hôtel Bowmannn
99 Bd Haussmann - 75008 Paris
01 40 08 00 10
Fermeture : samedi et dimanche

Menu déjeuner (Entrée/Plat ou Plat/Dessert) : 45€
Menus du soir: 2 temps 60€ / 3 temps 90€ / 4 temps 120€

 

 

 

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