Cela faisait longtemps que je n'avais pas découvert de petite adresse bistrotière qui vaille la peine d'en parler. Et bien, je suis tombée sur une pépite parisienne !
Le Petit Panisse, adresse historique du quartier du marché d'Aligre, vit une renaissance.

Le Petit Panisse
Le Petit Panisse
Le Petit Panisse

La mosaïque au sol, le comptoir imposant en cuivre, les boiseries et les grands miroirs, sont là pour rappeler le cachet rétro du lieu.
La révolution ne se trouve pas dans la déco mais bien en cuisine où le chef, à la personnalité survoltée, Jeff Shilde, est aux manettes. Passé par les cuisines de grandes maisons mais aussi par la tenue d'une boutique de fringues vintage (non non, il n'y a pas de rapport), le chef aussi excentrique que passionné, propose des assiettes de saison à la créativité pimpante, à l'instar de ce poulpe braisé, si moelleux, accompagné d'une confiture d'ail suave et piquante. Du pur bonheur.

Asperges blanches, vinaigré d'estragon, vieux Rhodez

Asperges blanches, vinaigré d'estragon, vieux Rhodez

Poulpe braisé, confiture d'ail, chou pak choï

Poulpe braisé, confiture d'ail, chou pak choï

Vacherin, compotée d'abricots

Vacherin, compotée d'abricots

En bref, une bien jolie adresse où il fait bon déjeuner d'une cuisine de marché, où les assiettes se "gastronomisent" le soir,et où l'on peut chiller en mode apéro-tapas-terrasse ensoleillé.
A découvrir d'urgence !

Le Petit Panisse
35 rue de Montreuil - 75011 Paris
Tel: 01 43 71 37 90

Ouvert tous les jours de 08h à 01h / Service de 12h à 15h et de 19h à 22h30
Formule déjeuner: entrée-plat ou plat-desserte : 17€
A la carte: environ 30€

 

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