Je vous parle d'Alexandre Mazzia depuis biiiieeeeen longtemps, c'est donc en fan de la première heure, que j'ai testé le restaurant qu'il a ouvert avec son frère Jean-Laurent, en plein coeur d'Aix en Provence, Pointe Noire. En souvenir de leur lieu de naissance au Congo.

Pointe Noire

Depuis l'ouverture de ce bar à mets contemporain, j'ai dû goûter toute la carte et beaucoup de mets du jour. Un trait commun : la fraîcheur. Dans les produits bien entendu, mais plus globalement dans le concept et dans les assiettes, pleines de créativité et d'envie. 
Ce restaurant est à lui seul un bar à vin, un bar à tapas une brasserie, une rôtisserie et un lieu de brunch. 
L'accueil de Jean-Laurent est chaleureux et le service discret, souriant et efficace (mention spéciale pour Alicia). 

Pointe Noire
Pointe Noire
Pointe Noire

Côté carte, on fait son choix parmi plusieurs formules à base de mets (3, 4 ou 5), une formule déjeuner ou un mets du jour (uniquement le midi).

A côté de ces mets créatifs et colorés, des tapas qui répondent au doux nom de "satellites" : Pomme dauphine géante à partager et sa béarnaise aux algues, Cromesquis d'agneau condiment tomate Galanga ou encore "Texture" de maquereau sésame et noix de cajou.

Quelques pièces uniques sont proposées à part, notamment le Tartare de Presa, noisettes, noix de cajou, herbes fraîches et sa délicieuse glace à la moutarde Meaux, à côté duquel il ne faut pas passer !
 

Pointe Noire

Niveau dessert, on n'est pas en reste. Fraiches et gourmandes, les propositions ont tout pour plaire : Crémeux au chocolat/fève de tonna, Panna cota/fraise/glace verveine, Kalamansi/lait d'amande/gingembre confit...

Pointe Noire
Pointe Noire

En bref, mon adresse préférée à Aix en Provence !

Note : Pointe Noire s'est dotée cet été d'une terrasse (ombragée) et sert un brunch le dimanche (hors période estivale) que je n'ai pas encore testé. Encore une bonne raison de revenir ;-)

Pointe Noire
37 Place des Tanneurs - 13100 Aix-En-Provence
04 42 92 71 35

Ouvert du mardi midi au dimanche soir
Le mets du jour (uniquement le midi): 21€
La formule déjeuner: 26€ (satellite du jour, mets du jour, mets sucré)
Les formules 3 mets 39€ /  4 mets: 49€ / 5 mets: 59€
Le brunch: 39€ (hors 
période estivale)

 

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