Clarisse Ferreres-Frechon est la fondatrice de l’agence MELCHIOR, une agence de communication à 360° spécialisée dans l’art-de-vivre. Franche, dynamique, spontanée et allergique à la langue de bois, elle voue une passion sans équivalent à tout ce qui se mange et elle dit d’ailleurs « la cuisine est le fondement de toute ma vie ». C’est peut-être un peu pour ça qu’elle est mariée avec Eric Frechon !

(c) Donja Pitsch

(c) Donja Pitsch

Si tu étais un plat ?
Sans hésiter, ce serait un plat de pâtes. Je suis une dingue de bonnes pâtes, je pourrais traverser le monde entier pour en déguster. C’est ma folie à moi. C’est un plat réconfortant, qui me rend heureuse. Le must ce sont des pâtes aux gambas, haricots verts et pignons de pin, cuites dans un fumet de poisson.

Si tu étais un dessert ?
Un Saint-Honoré, un dessert gourmand, élégant, tout en légèreté et en finesse.

Ce que tu as toujours dans ton frigo ?
Une bouteille de vin blanc et quelques bons fromages.

Ton plat souvenir d'enfance ?
La tarte aux pommes de ma mamie. C’est aussi le plat souvenir d’enfance de mon mari qui adore la tarte aux pommes de sa maman alors on s’est dit qu’un jour on allait faire une battle pour comparer quelle est la meilleure !!

La dernière fois que tu as cuisiné, c'était ...?
Il y a deux jours pour des amis qui sont venus dîner à la maison j’ai fait en entrée, une salade d’avocats, king crabe, pamplemousse et cœur de sucrine, avec une vinaigrette huile de noisette et vinaigre de miel. Et en plat une blanquette de veau.

Ton (ou tes) resto(s) préférés ?
Je vais rarement deux fois dans un même restaurant car j’adore aller en découvrir. Pour moi un bon restau, c’est un accueil chaleureux et souriant, une ambiance super sympa, et une cuisine sincère et pas prétentieuse.

Ta dernière adresse coup de coeur ?
J’ai adoré Lucas Carton, par le Chef Julien Dumas. J’y ai mangé le meilleur choux-fleur de ma vie.

Ta pâtisserie préférée ?
En ce moment, je suis monomaniaque du Saint-Honoré infiniment café de Pierre Hermé.

Itw Foodie : Clarisse Ferreres-Frechon

Ton adresse de pâtisserie préférée ?
Les pâtisseries Pierre Hermé, le Dieu de la pâtisserie, sans équivoque. J’aime tellement ce qu’il fait, que je rêve de le rencontrer.

Ton brunch préféré ?
Celui de chez Thoumieux qui vient d’être lancé. J’y suis allée une première fois pour le découvrir et je l’ai trouvé tellement dingue que j’y reviens quasiment tous les dimanches !

Une gourmandise inavouable ?
Les petits pavés de la rue de l’université de la Maison Chaudun. Le gros problème c’est que j’en mange un et je finis la boîte, je n’ai pas encore réussi à m’arrêter en chemin.

(c) Yann Deret

(c) Yann Deret

Les adresses de Clarisse :

Lucas Carton : 9 place de la Madeleine - 75008 Paris
Pierre Hermé : les boutiques dans les 1er, 2ème, 4ème, 6ème, 8ème, 9ème, 15ème et 16ème >>
Brasserie Thoumieux : 79 rue Saint-Dominique - 75007 Paris
Michel Chaudun : 149 rue de l'Université - 75007 Paris

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V
tout ce qui est dit sur Clarisse est vrai mais on peut aussi dire que c'est une grande gurmande
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C
Vous avez raison Véronique !! tout comme vous et moi non ? ;-)