Jour de marché
Un soir, un dîner entre copains, je n’ai pas choisi le restaurant et je me retrouve devant une devanture qui ne paie pas de mine et je me dis…’ouh la, qu’est-ce que l’on va manger dans cet endroit !’.
Et bien, quelle heureuse surprise de découvrir en passant la porte, un décor mi-ancien, mi-moderne et une carte du jour (c’est le principe du restaurant, à chaque jour, son marché et donc ses produits et plats du jour) qui nous fait nous lécher les babines à chaque énoncé des plats !
Le professionnalisme et le sourire de la serveuse malgré nos nombreuses questions sur le menu nous mettent à l’aise tout de suite et nous donnent envie de tout goûter ! Nous apprenons ensuite que notre « serveuse » est en réalité la propriétaire de ce restaurant. En effet, Caroline (en salle) et Anthony (en cuisine) Keravec se sont rencontrés chez le chef Pierre Orsi et ont décidé après plus de 10 ans passés à Chigago de rentrer à Lyon ouvrir leur propre restaurant, Jour de Marché.
Les plats, à base de produits frais, sont orientés cuisine française mais on découvre quelques touches américaines, comme le fameux cheesecake en dessert. Pour changer (ou pas !), j’ai pris le poisson de la carte du jour, une daurade sur un lit de légumes frais et croquants, accompagné d’une fondue de poireaux mais mes acolytes du soir ont choisi le pot au feu sauce foie gras ou encore l’octopus rôti.
Du pain aux mignardises après dessert, tout est fait maison ici ! Un vrai régal pour les papilles et les yeux car la présentation des plats est très soignée.
Un endroit pour les gourmets, en couple ou entre amis qui souhaitent un rapport qualité/prix irréprochable dans une ambiance de bistro moderne.
[note color="#A09FBF"]Mentions Spéciales : -la fraîcheur des produits -la présentation et le dressage des plats
Bémols : -la devanture du restaurant qui n'est pas en cohérence avec le lieu ni la cuisine[/note]
Jour de Marché 14 rue Molière – 69 006 Lyon 04 78 24 74 59