Au printemps dernier, le jeune Chef Stéphane Pitré a ouvert son premier restaurant en lui donnant le prénom de son père, de son grand-père et de son arrière-grand-père, LOUIS.

J'ai donc testé cette adresse en juin et pour être honnête j'ai oublié de poster l'article ! Bon bah ça va, ça arrive ! C'est en voyant de plus en plus le chef dans des événements ou sur du papier glacé que j'ai pris conscience de ce malheureux oubli ! Bref, mieux vaut tard que jamais !

Louis

Le lieu est moderne, cosy, dans les tons de gris et de turquoise (ça change) mais les appliques diffusent une lumière un peu forte à mon goût. Vous me direz qu’au moins, on voit bien ce qu’il y a dans les assiettes !

Pour le dîner, dans un menu "Inspiration" à six plats, le chef propose une cuisine française twistée par des touches acidulées, aux parfums d’Asie comme la raviole de canard aux saveurs thaïs, bouillon shiitaké ou les médaillons de lotte en habit de sakura, vinaigre de riz qui ont introduit le repas.

Amuse-bouches

Amuse-bouches

Louis
Louis

La lisette (jeune maquereau) braisée au soja, mousseux d'agria fumée (variété de pomme de terre) a été un plat surprenant dans le bon sens du terme, tout en onctuosité, rehaussé par des notes de cacao.

Louis

Côté viande, le chef a joué la carte du terre mer avec un boeuf de la Bavière rôti, concombre wasabi et huître snackée. Ce n'est pas le plat que j'ai préféré mais c'est certainement parce que je ne suis pas une grande fan du terre mer.

Louis

J'ai beaucoup aimé le dessert à base de citron (même si grandement à la mode dans toutes ses formes revisitées) : Texture citron meringué rafraîchie par une crème glacée à la fleur de thym. Frais et léger pour terminer le repas.

Louis

Le lieu est plutôt confidentiel puisque la salle accueille une vingtaine de convives. Grandes tablées, s’abstenir ! Le service est aux petits soins, souriant et efficace, mené par la charmante Adeline (déjà croisée et grandement appréciée au Quinzième de Cyril Lignac). Une adresse intimiste à découvrir en couple ou en petit comité.


Stéphane Pitré ose une cuisine ouverte d'esprit et fait partie des chefs à suivre, assurément.

Restaurant Louis
23 rue de la Victoire- 75009 Paris
01 55 07 86 52

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h.
Menu déjeuner en trois plats (32€) ou six plats (48€)
Le soir: menus en six temps (48€, accord du sommelier 24€) ou huit temps (62€, acco
rd du sommelier 31€)

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