Emmanuel Renaut, MOF, triplement étoilé au Guide Michelin, régulièrement en très bonne place dans les classements de chefs annuels, continue, en toute discrétion mais avec un immense talent de régaler les palais chanceux qui se rendent dans son écrin Mègevan. Amoureux de la montagne, il a à coeur de sublimer ses produits d'exception. Confidences.

© Anne-Emmanuelle Thion

© Anne-Emmanuelle Thion

****************ENTREE****************

Un adjectif pour vous définir ?
Gourmand.

Votre pêché mignon ?
La Chartreuse.

Un plat que vous détestez ?
Tout ce qui est à base de concombre !

Le plat du dimanche soir ?
Le filet mignon de porc et la polenta à la tomme de Savoie.

****************PLAT****************

Un lieu qui vous a marqué ?
Le Mont Fuji au Japon.

Le marché où vous faite vos courses ?
La nature.

Ce qu'il y a toujours dans votre frigo ?
Un jambon de montagne.

Un restaurant où vous aimez particulièrement aller :
- à Paris ? Le restaurant Epicure à l’Hôtel Le Bristol dans le bureau d’Eric Frechon.
- en vacances ? La Sauvageonne à Ramatuelle.
- à l'étranger ? Chez Nicolas Le Bec, à la Villa Le Bec à Shanghai.

****************DESSERT****************

En dehors de la cuisine, vous faites quoi dans la vie ?
Du ski l’hiver et des randonnées en montagne l’été.

Sur une île déserte, qu'emporteriez-vous ?
Ma femme.

Votre luxe ?
La liberté de faire ce qui me plait tous les jours.

Que portez-vous sous votre veste ?
Rien !

Flocons de Sel
1775 Route du Leutaz, 74120 Megève
04 50 21 49 99
 

© Anne-Emmanuelle Thion

© Anne-Emmanuelle Thion

Commenter cet article

A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal
Répondre