Créatif, avant-gardiste et épris de voyages, David Toutain est tout cela, et plus encore. Il livre dans son restaurant éponyme, une cuisine très personnelle qu'il faut goûter pour en comprendre toute la singularité. Confidences.

David Toutain (Confidences de chef)

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Un adjectif pour vous définir ?
Audacieux

Votre pêché mignon ?
"Le Pavé" de mai de Patrick Roger.

Un plat que vous détestez ?
Les choux de Bruxelles de la cantine (souvenir 1987!). Ca m'a marqué.

Le plat du dimanche soir ?
Le poulet froid-mayonnaise.
 
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Un lieu qui vous a marqué ?
Le Nez de Jobourg, un lieu magique.

Le marché où vous faites vos courses ?
Au marché d'Iéna.

Ce qu'il y a toujours dans votre frigo ?
La sauce Sriracha que nous faisons venir des USA car la version française est trop sucrée à mon goût.

Un restaurant où vous aimez particulièrement aller :
- à Paris ? Il y en a plein ! mais en ce moment j’aime Les Déserteurs.
- en vacances ? La Marine d’Alexandre Couillon.
- à l'étranger ? Lido 84 en Italie.
 
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En dehors de la cuisine, vous faites quoi dans la vie ?
Je suis papa, mon autre passion avec la cuisine ! et le foot !

Sur une île déserte, qu'emporteriez-vous ?
Mon opinel ! L’objet idéal pour tout sur une île déserte.

Votre luxe
Ma montre.

Que portez-vous sous votre veste ?
Rien !

(c) Thai Toutain

(c) Thai Toutain

Restaurant David Toutain (*)
9 Rue Surcouf, 75007 Paris. 
+33 1 45 50 11 10

 

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