Situé dans le coin chic du 17ème arrondissement, le restaurant Aux saveurs du marché porte bien son nom puisque le chef (David Cheleman) crée sa carte en fonction des produits de saison.

Un lieu élégant et très lumineux, surtout lorsque le beau temps permet d'ouvrir toutes les baies vitrées donnant sur la rue ! Vingt-cinq places en terrasse, pas négligeable dans ce quartier.

Une carte courte donc, qui met à l'honneur le produit, selon les arrivages du marché. Des plats relativement classiques mais très bien réalisés, comme le carpaccio de boeuf ou le dos de saumon rôti, présentés sur le menu du jour. Menu du jour affiché au mur sur un écran digital, un peu trop moderne à mon goût pour le coup.

Voici donc ce que le chef nous a préparés en ce début de saison estivale. Tout d'abord un de ses plats signatures, le bar en carpaccio servi tiède. Le plat que j'ai préféré car parfaitement assaisonné, relevé comme il faut grâce aux graines de moutarde et au citron vert.

Aux saveurs du marché
Aux saveurs du marché
Aux saveurs du marché

Après cette mise en appétit, une entrée fraîche pour entamer le déjeuner : le tartare d'avocat et queues d'écrevisses, pamplemousse rose.

Aux saveurs du marché

Ensuite, le bar rôti et sa purée de pommes de terre, fondante comme il faut, presque aussi bonne que celle de Môman !

Aux saveurs du marché

Pour assouvir ma soif de sucré en fin de repas, je me laisse tenter par la spécialité de la maison: le pain perdu ou plutôt la brioche (de Frédéric Lalos, MOF), façon pain perdu et caramel au lait. Une tuerie, pas du tout calorique, non non !!

Je suis très difficile en matière de pain perdu (bon, ok, en général aussi) mais je dois avouer que je me suis laissée transporter par la douceur de ce dessert maison. Plutôt envie de me lover dans une grosse couette que de retourner bosser après ça !

Aux saveurs du marché

En bref, une adresse où on se sent bien, dans un cadre moderne et chaleureux et où on déguste des produits de qualité, préparés minutieusement par le chef, sans grandes surprises mais dans la case des valeurs sûres.

Formule déjeuner : entrée/plat ou plat/dessert : 30€

Petit + à noter : certaines entrées sont proposées en version "plat", #malin

Aux Saveurs du marché (label Maître Restaurateur)
73 avenue Niel - 75017 Paris
tel: 01 44 40 28 15

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