Park Hyatt Paris-Vendôme
Le soleil va peut-être enfin pointer le bout de son nez ! Si si, je le sens.
Pour profiter d'une terrasse au calme et d'une cuisine gastronomique dans un cadre luxueux, je vous suggère un passage par la terrasse du Park Hyatt Paris Vendôme.
Le chef Jean-François Rouquette propose une carte sur laquelle honnêtement tout fait envie.
A commencer par l'amuse-bouche, frais et coloré : la panacotta mozzarella, soupe de tomate, citron vert et pesto.
Le choix était difficile mais lorsque j'ai vu la burrata dans les entrées, je n'ai pas pu passer à côté ! L'association avec la grenade et le concombre était surprenante et délicieuse. Un accompagnement juste pour laisser toute sa place à la pureté du goût de la burrata artisanale.
Un petit aperçu de l'entrée du jour: Saumon "Tataki", radis Dalkon, marmelade de dattes et citron.
Le plat du jour m'a plu tout de suite : Lieu jaune cuit à la vapeur d'ail des ours, asperges blanches et jeunes poireaux. La cuisson parfumée était dingue.
Je vous préviens, il vous sera impossible d'échapper aux desserts du chef pâtissier Fabien Berteau.
Le serveur vous présente la sélection de gourmandises sur un petit plateau et vous choisissez ce qui vous fait envie. Heu, il faut vraiment choisir ?
Monsieur avait envie d'un dessert déculpabilisant (et oui, c'est bientôt l'été héhé!) et a donc choisi les fruits rouges sur lit de crème au fromage blanc tandis que j'ai dégusté la religieuse caramel et poires. On a partagé, je vous rassure !
En bref, j'ai passé un délicieux moment dans tous les sens du terme ! La cuisine de Jean-François Rouquette est colorée, fraîche et parfumée. Tout ce que j'aime quand l'été arrive. Les desserts de François Berteau sont exécutés en parfaite cohérence avec cette cuisine, tout en délicatesse et gourmandise.
Un endroit à (re)découvrir.
Petit conseil : si vous le pouvez, choisissez de vous installer au fond à droite de la terrasse, c'est par ce côté que le soleil arrive ;-)
Park Hyatt Paris-Vendôme
5 rue de la Paix - 75002 Paris
01 58 71 10 60
Ouverture: de 6h30 à 1h du matin
Entrées: de 24 à 47€
Plats: de 39 à 90€ (pour le faux-filet de boeuf Wagyu du Chili)
Desserts : 17 à 25€
Encas : de 24 à 47€ (exemples : sélection de Dim Sum ou tartare de boeuf au couteau)