Thibault Sombardier avait envie de nouveaux projets et aussi, il faut bien le dire, de ne plus avoir uniquement l'étiquette "poisson". Enfin, pas lui, sa cuisine, vous comprenez ? Bref, Thibault est toujours en cuisine au restaurant Antoine (ouf) mais il gère également maintenant ce bistrot moderne et convivial du 19ème arrondissement, MENSAE.

MENSAE

La cuisine est aux mains de Kevin d'Andréa que Thibault a rencontré lors de son passage au Meurice et qui était finaliste du dernier Top Chef (pour ceux qui suivent toujours...).
La carte est axée terroir et réconfort. Des cuisses de grenouilles à l'ail et au persil, des poireaux mimosas-cromesquis de pied de veau, de la volaille rôtie sauce au vin jaune, de la sole meunière ou encore une côte de boeuf à partager. C'est ça Mensae (qui veut dire table ou de la table en latin), un esprit français, contemporain, chaleureux et accessible.
Deux formules sont prévues, l'une au déjeuner pour 20€ et le soir, l'autre le soir, entrée/plat/dessert pour 36€ (hors supplément).


Lors de mon passage, je n'ai pas été déçue en choisissant le délicieux velouté de châtaignes, dans lequel nageaient harmonieusement mousse de foie gras et sot-l'y-laisse, et le plat du jour réconfortant, le risotto à la courge.

MENSAE
MENSAE

Remarquez que l'entrée du jour, tartare de boeuf, n'avait pas l'air mal non plus !

MENSAE

Pas de dessert pour cette fois mais l'envie de revenir le soir, avec une bande copains, partager de bons moments autour d'une cuisine française enlevée, franche et maîtrisée. Bravo !

MENSAE restaurant
23 rue Melingue - 75019 Paris
+33 1 53 19 80 98

Ouvert du mardi au samedi de 12h15 à 14h30 et de 19h15 à 22h30
Formule déjeuner : 20€ (entrée/plat ou plat/dessert)
Formule dîn
er : 36€ (entrée/plat/dessert)

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