J'ai découvert il y quelques mois la cuisine colorée d'Alan Geaam chez AG (à Saint-Germain) et j'avais hâte de m'attabler dans son nouvel établissement.

AG Les Halles

Le lieu est grand mais intelligemment pensé. J'ai beaucoup aimé ce côté accueil cosy, avec fauteuils et banquettes, à l'entrée du restaurant. Un petit "sas" pour boire un verre avant de se mettre à table ou pour prendre un café avant de repartir vaquer à ses occupations.

AG Les Halles

Toute la déco a été pensée par le Chef et s'harmonise extrêmement bien avec le superbe comptoir et la verrière du haut-plafond, tous deux conservés.

AG Les Halles

Bon, mais alors qu'est-ce qu'on mange ? La carte bistronomique change régulièrement. Les formules du déjeuner et du soir sont très attractives.
Le chef est toujours aussi enthousiaste et animé lorsqu'il parle de ses plats. Sa cuisine est osée et enlevée. Ici un amuse-bouche sablé Noisette/Avocat/Kaki/Banane. Là un Carpaccio de Saint-Jacques/Mangue/Grenade/Betterave ou encore un Foie gras poêlé/Chausson navet/Royal Gala/Mélasse de raisin que j'ai eu la chance de déguster en avant-première.

AG Les Halles
AG Les Halles
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Les plats sont tout aussi audacieux. Lors de mon premier passage, j'ai beaucoup aimé le Filet de mulet/Riz vénéré/Couteaux/Salicorne. Mais les Légumes de saison cuits comme une tourte...ont attisé ma curiosité. Qu'à cela ne tienne, quand je suis revenue c'est ce que j'ai choisi ! Original, réconfortant et délicieux.

AG Les Halles
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J'ai fait l'impasse sur le chariot de fromages affinés de chez Sanders mais pas sur le dessert au chocolat blanc, d'une légèreté que j'ai fortement appréciée en fin de repas: Douceur de chocolat blanc au panais / Glace au thé matcha/ Tuile aux amandes.

AG Les Halles

Je vous conseille de prendre le café ou un dernier verre avant de partir, avec pour seul risque de rester lovés dans ces canapés confortables sans pouvoir décoller !

AG Les Halles

Tout ici transpire l'âme bonne et généreuse de son chef propriétaire.
Avant et après le repas, vous aurez droit à des petites gourmandises. Et même si vous prenez un plat en direct, le sympathique directeur de salle Gilles Ferment, vous apportera un amuse-bouche (en ce moment, un velouté de chou-fleur, café et noix de cajou). Bref, vous ne ressortirez pas à jeun !

Je ne peux que vous conseiller de réserver dans ce restaurant. C'est plaisant, rafraîchissant et réconfortant.
La cuisine d'Alan Geaam est une cuisine d'inspiration, qui invite à voyager. Ses origines, son histoire et ses expériences sont mêlées dans ses assiettes qui n'appartiennent qu'à lui.
Le terme "Maison de cuisine" inscrit sur l'ardoise devant le restaurant, est tout trouvé.

AG Les Halles
14 rue Mondétour - 75001 Paris
+33 (0)1 42 61 37 17

Ouvert du lundi au samedi de 12 à 14h et de 19h à 22H30 - fermé le dimanche
Menus déjeuner : Plat+café à 18€ - Entrée/PLat/Dessert à 30€ - Menu dégustation en 6 étapes à 42€ (+ route des vins 20€)
Menus du soir : Entrée/Plat/Dessert à 39€ - Menu dégustation en 6 éta
pes à 55€ (+ route des vins 30€)

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