Zyriab by Noura
Sur le toit de l'Institut du Monde Arabe, on trouve une très jolie terrasse avec une incroyable vue sur Paris et particulièrement sur Notre-Dame. On y déguste aussi de délicieux mets libanais au restaurant gastronomique Zyriab by Noura ! Et si vous me connaissez un petit peu, une fois la vue admirée, c'est rapidement l'assiette sui prime!!
Enfin, comprenons-nous, je ne dis pas non à l'alliance d'un bon repas et d'une vue magnifique, bien au contraire.
Les amateurs de cuisine orientale seront ravis. Le Zyriab by Noura propose une excellente cuisine libanaise (et quelques variantes marocaines).
J'ai démarré par un assortiment de mezzes chauds et froids, très variés et tous plus délicieux les uns que les autres. J'ai particulièrement apprécié l'originalité de la purée de lentilles à l'oignon et le houmous onctueux qui se mange à la petite cuillère, sans même un morceau de pain pita.
Si vous voulez tester une spécialité de la maison, goûtez le tartare de viande crue au blé concassé, à la consistance très éloignée de nos tartares français coupés au couteau.
J'ai eu les yeux plus gros que le ventre en prenant après les mezzes, le blanc de poulet à la sauce aux figues sur un lit de boulgour mélangés aux éclats de pistaches et pignons grillés. Très copieux, très bon mais manquant un peu d'un côté relevé pour moi. Entre nous, j'ai préféré la fraîcheur et la convivialité des entrées !
J'ai très envie de revenir déguster ces mezzes en terrasse et de terminer par un assortiment de pâtisseries orientales. Les baklawas, barazek et autres cornes de gazelle m'ont manqué mais je n'avais plus de place !
On peut également admirer la vue en mode thé à la menthe ou goûter car le Zyriab by Noura propose également de délicieuses glaces maison (rose, figue, datte, crème de lait...) et avec la chaleur que nous allons connaître, c'est plus que de saison !
Zyriab by Noura
1 rue des Fossés Saint-Bernard - 75005 Paris
+33 1 55 42 55 42
Menu déjeuner : Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 39€ - Entrée/Plat/Dessert : 45€
Le soir : Entrée/Plat ouPlat/Dessert : 58€ - Entrée/Plat/Dessert : 65€